SUV不约而同齐聚36.98万元价位会有什么后果?

浏览量:22 次

上月29日,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司第二款车型——全能全地形豪华SUV路虎发现神行上市,S版、SE版、HSE版、HSE LUXURY版四款不同配置的车型,起价36.8万元。

不是冤家不聚头。呼啦啦地,笔者发现若干车型价格不约而同地齐聚36.98万元价位:纯正美式豪华SUV凯迪拉克SRX36.98万起;丰田普拉多36.98万元起;进口帕杰罗36.98万元;福特锐界3.5L四驱自动精锐型36.98万……

奇瑞路虎发现神行价格还略低了一点。是要从36.98万元价位圈子里脱颖而出吧?

这一价位外围的车型,有很多也陆续往这个圈子里钻:中级进口SUV起亚霸锐现金优惠40000元,正好跌到了36.98元价格线上。

这是全地形SUV的敏感价格线。

达到了这个价格,就进了这个敏感价格圈子,进了全地形SUV的圈子。这个圈子里的车型,无一不是硬派越野,也都有些资历和故事,四驱是少不了的,排量至少2.0T,有的还是7座。

36.98万元起价,这里有一个定价艺术。

30万刚过,40万不到,预算在30万元上下购车的消费者,跳一跳够得到;上完牌照之后,可以在花费控制在 40万元以内;车型有档次,够豪华,各种配置都齐全,价格也不太高。这的确是一个具有诱惑力的敏感价格线。所以,多种车型,不约而同,一起踩在了这个敏感 价格线上。

然后呢?

然后就会有故事发生。

奇瑞路虎发现神行,价格下探了一点点。仅仅这一点点,就足以让他在这个圈子里脱颖而出,非常扎眼,又因为是新车,就更惹人关注。

这还不是故事的全部。

这么多款36.98万元的新款SUV,价格线齐刷刷的,自然是飚在一起较劲呢。一条线绷得紧紧的。假如有一款 车降价,过线,低眉争宠,势必引起整个圈子的骚动恐慌;加入圈子里有不佳的车型降价,其争夺其它车型的企图也便暴露无遗,于是很容易引起整个圈子 的连锁反应,整个价格线必将下压。

比如,一汽丰田普拉多,就紧紧地卡在这条敏感价格线上。这条线能不能守住,目看很难说。路虎发现神行往下走 了,拉低了价格敏感线,作为豪华品牌,其举手投足影响甚大,对一汽丰田普拉多的顽固价格,产生了撼动作用;丰田合资车型中的广汽汉兰达,发动机换了 2.0T,动力响应积极,变速箱也焕然一新,这比普拉多就更有竞争力了。而且,一汽丰田普拉多的低配版,还是手动,最大功率只有117KW,相当于一个中 级车的动力,但车身重量就重多了,典型的小马拉大车,高速上提速很慢,起步也很肉,屡屡被人诟病。价格高,车子又不够好,口碑影响在下降,负面评价多,内 外夹击中,一汽丰田普拉多的低配版车型,保持目的价格,难上加难。

这些车型中,率先降价的,必是一汽丰田普拉多无疑。

随后的连锁反应就很明显了。价格纷纷跌落,将是这个故事的结局,也是各路豪杰一起猛挤独木桥的后果。

最让人费解的,除了一汽丰田普拉多低配版动力弱价格高之外,还有一个奇葩现象:车身长度和轴距都不如奇瑞路虎 发现神行的路虎的老弟奇瑞路虎揽胜极光,价格居然比发现神行高出3倍。这还是官方降价之后的价格。除了真皮座椅和驾驶座副驾驶座记忆功能等配置之外,两车 几乎相差无几。价格高3万,凭什么呢?

很显然,奇瑞路虎发现神行定价实在。而这个定价,很可能将奇瑞路虎揽胜极光的高价格拉下马来,低配版价格再降4万不是梦。

全地形也好,专业越野也好。在城市SUV车型的挤压下,这些高端豪华SUV小众车型的日子越来越难过。再加上圈子里贴身肉搏,降价促销,势在必行。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: SUV不约而同齐聚36.98万元价位会有什么后果?